Элитный китаец или обзор Geely Emgrand GT

, , Комментировать

Задав любому человеку вопрос «Автомобиль, производства какой страны вы бы хотели?», в ответ вы скорее всего услышите — «Германия, Америка или Италия». Вряд ли кто — то скажет — Китай. Новый Emgrand GT, который приходит в Россию в этом, 2017 году — создан для того, чтобы разбить заезженный стереотип о том, что Китай — это плохо.

Так как Volvo уже давно купили Geely, то понятно, что авто «рисовали» европейцы. Поэтому чисто европейский, взрывной и элегантный дизайн этого автомобиля не оставит его владельца без внимания со стороны других участников дорожного движения.

Есть три варианта окраски кузова: золотой, белый и черный. И наверное только черный цвет лучше всего подчеркивает стильные фары, панорамную крышу, задние LED-фонари и новые легкосплавные диски. Приставка GT в названии фигурирует не просто, первое на что сзади обращаешь внимание — это раздутая корма, характерна для автомобилей Grand Tourismo. Все эти пункты вместе прекрасно гармонируют и создают особенно хорошее первое впечатление об автомобиле.

А дальше, садясь внутрь, впечатление об автомобиле только улучшается. Оба передних сиденья — электронного регулирования, что на автомобилях китайского производства является редкостью.

В простых комплектациях авто установлена мультимедийная система с восьми-дюймовым дисплеем, который обеспечит необходимой информацией, однако в максималке появляется такое удовольствие как — проекционный дисплей который будет выводить данные прямо на лобовое стекло. В салоне работает система контроля качества воздуха, которая обеспечивает равномерную циркуляцию воздуха вдоль всего салона. На заднем ряду достаточно места для пассажиров разного роста. В лучшей комплектации для пассажиров второго ряда стают доступными еще и электрическая регулировка кресел и их подогрев. А также: круиз-контроль, аудиосистема с восемью динамиками, возможность открытия дверей без ключей, крыша с панорамным обзором и электрическим открытием с механизмом для предотвращения травм, а зеркало заднего вида умеет самостоятельно становиться темнее в зависимости от уровня освещения, отдельный контроль температуры и скорости потока воздуха для пассажиров второго ряда, датчик освещенности и сенсор дождя.

Geely называют свое авто — безопасным. И это не пустые слова. Сенсоры парковки спереди и сзади, мониторинг зон с плохой видимостью, камера сзади автомобиля, которая выводит изображение на дисплей предварительно дополнив его разметкой и возможность автомобиля парковаться самостоятельно. Полный комплект подушек безопасности для водителя. Подушки безопасности спереди и со стороны на пассажирском месте рядом с водителем. Возможность установить кресла для детей. Система помощи в случае экстренного торможения. ABS. Система для исключения пробуксовки. Система курсовой устойчивости. Возможность срочного реагирования с помощью — ЭРА-ГЛОНАСС. Контроль давления воздуха в шинах (TPMS).

Под капотом, в зависимости от комплектации, могут быть установлены такие двигатели: 2,4 AT6 Standart, 1,8T AT6 Comfort и 1,8T AT6 Flagship.

К особенностям управления можно отнести хорошую, спортивную динамику. Даже не ставя коробку в режим спорт, педаль газа очень резко реагирует на нажатие. Рулевое управление более медленное и монотонное. На повороты рулем реагирует плавно.

Из минусов здесь наверно только то, что даже в самой топовой комплектации у вас будут только галогенные фары. А самым большим плюсом можно назвать то, что по цене в 1 700 000 рублей за максимальную комплектацию получаете от Китая все то, что другие предлагают за 4 000 000 и с качеством выполнения еще не дотягивающим до идеала, но уже достойным внимания.

 

Ответить